Ma petite quiche "en passant par la Lorraine" ...

Publié le par lesgourmandisesdarthuretvali

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Ingrédients pour 4 personnes

- 300g de farine
- 150g de beurre 
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau 
-200g de lardons
-30g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- sel et poivre
- muscade


1. Mélanger la farine et le sel.

2. Ajouter le beurre, la farine en pétrissant du bout des doigts afin d’obtenir une sorte de semoule grossière.

3. Incorporer rapidement l’eau.

4. Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.

5. Faire rissoler les lardons à la poêle et les répartir sur le fond de tarte.

6. Parsemer de copeaux de beurre.

7. Battre les œufs, la crème fraîche et le lait, ajouter une pincée de sel, de poivre et de muscade. Verser  l’appareil sur la tarte.

8. Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C.

Publié dans plat

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