Clafoutis aux Fraises

Publié le par lesgourmandisesdarthuretvali

 

IMG_0368.JPG

 

Charlotte, Ciflorette,Gariguette, Manille, Mara des Bois, Valeta ... pour changer du classique Clafoutis aux Cerises, pourquoi ne pas tester les fraises ?

 

Clafoutis aux fraises

Ingédients pour 4 personnes

- 4 oeufs

- 70 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120 g de farine

- 25 cl de lait

- 500 g de fraises

- 20 g de beurre

 

1/ Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 4 ramequins.

2/ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Mélanger avec le sucre et la farine. Ajouter le lait en filet et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3/ Beurrer les ramequins. Laver, sécher et équeutter les fraises. Les répartir dans les ramequins et recouvrir de pâte. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le centre avec la lame d'un couteau. Laisser tiédir. A servir chaud ou froid ... 

Bonne gourmandise ;-)

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article