Clafoutis aux Fraises
Charlotte, Ciflorette,Gariguette, Manille, Mara des Bois, Valeta ... pour changer du classique Clafoutis aux Cerises, pourquoi ne pas tester les fraises ?
Clafoutis aux fraises
Ingédients pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 25 cl de lait
- 500 g de fraises
- 20 g de beurre
1/ Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 4 ramequins.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Mélanger avec le sucre et la farine. Ajouter le lait en filet et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3/ Beurrer les ramequins. Laver, sécher et équeutter les fraises. Les répartir dans les ramequins et recouvrir de pâte. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le centre avec la lame d'un couteau. Laisser tiédir. A servir chaud ou froid ...
Bonne gourmandise ;-)