Blanquette de veau

Publié le par lesgourmandisesdarthuretvali

Blanquette

Ingrédients pour 4 personnes 

 

-1 jaret de veau

-1 épaule de veau

-4 carottes

-1 navet

-1 poireau

-1 oignon

-du persil

-1 cube de bouillon

-4 cuillères à soupe de farine

-4 cuillères à soupe de crème

-40 g de beurre

 

Couper l'épaule de veau en cubes et mettre à bouillir la viande avec le jaret dans l'eau salée. Ecumer, ajouter les légumes, le cube de bouillon, laisser cuire 1h à feu doux. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, du sel, du poivre et le bouillon de la viande. Remuer avec une cuillère en bois, ajouter la crème fraiche .

Facultatif : 1 jaune d'oeuf à la fin dans la sauce pour qu'elle ait plus de goût! Cela ne doit pas bouillir.

Disposer la viande et les légumes dans un plat et mettre la sauce à part dans un bol. A servir avec du riz .

Publié dans plat

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