Le Gâteau de Mamie
Ingrédients :
- 2 verres de même mesure afin de doser les différents ingrédients de façon équitable.
- 4 œufs
- 2 verres de sucre
- ½ verre de lait
- un paquet de sucre vanillé
- ½ verre d’huile
- 2 verres de farine
- un paquet de levure chimique
- un paquet de pudding(parfum chantilly)
Préparation :
1 Mettre 4 jaunes d’œuf dans un saladier, et les blancs d’œuf dans un autre saladier (rajouter un peu de sel dans les blancs)
- 4 œufs
- 2 verres de sucre
- ½ verre de lait
- un paquet de sucre vanillé
- ½ verre d’huile
- 2 verres de farine
- un paquet de levure chimique
- un paquet de pudding(parfum chantilly)
Préparation :
1 Mettre 4 jaunes d’œuf dans un saladier, et les blancs d’œuf dans un autre saladier (rajouter un peu de sel dans les blancs)
2 Ajouter les deux verres de sucre, le lait et le sucre vanillé
3 Battre d’abord avec une cuillère en bois pour rendre la pâte homogène puis avec le batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte moussante.
4 Rajouter le demi verre d’huile
Ajouter la farine, la levure et le pudding
Battre le tout
Ajouter la farine, la levure et le pudding
Battre le tout
5 Battre les blancs en neige
Puis les ajouter dans le saladier en soulevant la pâte de façon à ne pas "écraser" les blancs.
6 Il ne vous reste plus qu’à beurrer votre moule et à y verser votre pâte avant de la mettre au four !
7 Mettre le saladier 1h à 170/175
BON APPÉTIT
Puis les ajouter dans le saladier en soulevant la pâte de façon à ne pas "écraser" les blancs.
6 Il ne vous reste plus qu’à beurrer votre moule et à y verser votre pâte avant de la mettre au four !
7 Mettre le saladier 1h à 170/175
BON APPÉTIT