Le Gâteau de Mamie

Publié le par lesgourmandisesdarthuretvali

Ingrédients :
 
- 2 verres de même mesure  afin de doser les différents ingrédients de façon équitable.
- 4 œufs
- 2 verres de sucre
- ½ verre de lait
- un paquet de sucre vanillé
- ½ verre d’huile
- 2 verres de farine
- un paquet de levure chimique
- un paquet de pudding(parfum chantilly)

Préparation :

 1 Mettre 4 jaunes d’œuf dans un saladier, et les blancs d’œuf dans un autre saladier (rajouter un peu de sel dans les blancs)
 
 2 Ajouter les deux verres de sucre, le lait et le sucre vanillé
 
3 Battre d’abord avec une cuillère en bois pour rendre la pâte homogène puis avec le batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte moussante.
 
4 Rajouter le demi verre d’huile
 Ajouter la farine, la levure et le pudding
 Battre le tout
5 Battre les blancs en neige
 Puis les ajouter dans le saladier en soulevant la pâte de façon à ne pas "écraser" les blancs.

6 Il ne vous reste plus qu’à beurrer votre moule et à y verser votre pâte avant de la mettre au four !

7 Mettre le saladier 1h à 170/175 

BON APPÉTIT

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> On peut aussi y rajouter des pépites de chocolat, de la fleur d'oranger ou encore de l'extrait de café avant la cuisson... Libre cours à votre imagination !!!<br />
Répondre