Tartare d'Asperges Vertes et d'Avocat

Publié le par lesgourmandisesdarthuretvali

Tartare d'Asperges Vertes et d'Avocat

(Cuisine & Vin de France - Avril-Mai 2012)

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Ingrédients pour 8 personnes 

24 asperges vertes

4 avocats

 4 tomates

2 échalotes

1 citron

2 cuillères à café de câpres

1 bouquet de cerfeuil

2 branches d'estragon

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à soupe de vinaigre

sel

poivre 

Tabasco

 

1/ Couper les extrémités des asperges, peler leurs tiges. Les faire cuire (8 à 10 minutes), les égoutter, puis les passer sous l'eau froide. Découper les tiges en rondelles, et conserver les pointes.

2/ Monder les tomates, les épépiner, puis les couper en petits dés.

3/ Peler les avocats, et les couper en petits dés, les arroser immédiatement de jus de citron.

4/ Ciseler les herbes, émincer les échalotes.

5/ Mélanger les rondelles d'asperges, les dés d'avocat et de tomates, les câpres, les herbes ciselées, les échalotes.

6/ Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, une pointe de Tabasco, le sel et le poivre.

7/ Dresser le tartare dans les assiettes, assaisonner de vinaigrette, décorer avec les pointes d'asperges et d'une fleur comestibles (pensées ...).

A déguster avec un Chardonnay ou un Pinot Blanc !

 

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