Macarons à la framboise
Ingrédients pour environ 36 macarons
-3 blancs d'oeuf
-210 g de sucre glace
-125 g de poudre d'amande
-30 g de sucre en poudre
-200 g de framboises
-du colorant rouge
-20 g de vitpris
Le coulis de framboises
Faire fondre les framboises à feu doux, avec le sucre en poudre et le vitpris pendant au moins 15 mn. Bien mélanger et laisser refroidir.
La pâte
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre, puis mettre le reste. Ajouter ensuite 40 gouttes de colorant fuchsia ou rouge dans les blancs et bien mélanger. Saupoudrer la poudre dans les blancs, et mélanger à la spatule. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire une nuit. Préchauffer le four à 150°C.
Déposer la plaque de macarons. Mettre au four pendant 12 minutes à 150°C. Laisser refroidir, puis décoller les macarons. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de gelée de framboise.