Cupcakes tout rose de la fête des Mères
Ingrédients :
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 yaourt nature
-1/2 cuillère à café de levure chimique
- 5cl d'huie
- 2 cuillère à soupe de Fleur d'Oranger (ou autre au choix)
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 g de sucre galce
- colorant rouge
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger le yaourt, l'huile, le sirop et ajouter le mélange sucre-oeuf. Y ajouter la farine et le sucre.
Verser la préparation dans les moules. Mettre au four pendant 15 minutes.
Préparer la chantilly. Placer au préalable un cul-de-poule ainsi que les fouets du batteur électrique au congélateur pendant 15 minutes. Les sortir, et y monter la crème liquide bien froide en chantilly, y ajouter quelques gouttes de colorant rouge ainsi que le sucre glace.
Recouvrir les gâteaux de ce glaçage ...
Bonne dégustation ........ Hum c'est beau, c'est bon !!!